Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе со второй попытки демонтировали самый большой памятник Ленину

В Одессе со второй попытки демонтировали самый большой памятник Ленину

Десятиметровую фигуру сняли с постамента с помощью двух башенных кранов

000

Бригада одесских коммунальщиков в субботу демонтировала самый большой памятник Ленину, который на протяжении последних девяти лет стоял на территории парка Савицкого на окраине города, передает "Укринформ".

Монумент снесли в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Десятиметровую фигуру большевистского вождя, состоящую из семи массивных блоков, сняли с постамента с помощью двух башенных кранов. На месте не было никого, кто выступал бы против демонтажа. Скульптуру вывезут за пределы Одессы.


Напомним, первая попытка демонтажа в рамках выполнения закона о декоммунизации была 17 мая. Тогда снять памятник с постамента не удалось якобы из-за того, что блоки скреплены слишком сильным клеем.

Кроме этого монумента, демонтажу в рамках декоммунизации подлежат также скульптура большевистского вождя на территории морского порта и два памятника местным большевикам: Михаилу Томасу - на Итальянском бульваре и Андрею Иванову - на Михайловской улице.

В ближайшее время будет снесена и "стена чекистов" на улице Мечникова, мемориальные доски Котовского, Блюхера, Щорса и Галана, а также бюст, памятный камень, две мемориальные доски Жукова и другие символы тоталитарного режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.