Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Помощник генсека ООН посоветовал, как помочь ветеранам АТО

Помощник генсека ООН посоветовал, как помочь ветеранам АТО

Льготы и пенсии способствуют исключению вернувшихся с войны людей из социальной и общественной жизни

000

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, который находится в Украине, считает что лучший путь социализации участников АТО и помощи им – предоставление льготных кредитов для начала собственного бизнеса.

Об этом по результатам встречи с Шимоновичем рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

"Только что с министром (министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, – ред.) имели встречу с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Обсудили ряд вопросов. ...По мнению господина Шимоновича, лучший путь – предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса. Мне лично очень импонирует такой подход", – написал Тука.

Он также рассказал, что на примере опыта Хорватии, Шимонович высказал интересное мнение по социализации защитников страны после демобилизации.

"В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов по социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и прочему", – отметил Тука.

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович прибыл в Украину с рабочим визитом, который продлится до 4 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.