Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Террористы не пустили ОБСЕ в Ровеньки и Кадиевку

Террористы не пустили ОБСЕ в Ровеньки и Кадиевку

Представители СММ видели 50 боевиков со знаками отличия казацкого батальона

000

В оккупированной Кадиевке Луганской области боевики отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к закрытым помещениям и складам на базе военного типа. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу миссии.

Представители СММ видели 50 террористов со знаками отличия казацкого батальона. Наблюдатели также зафиксировали наличие гильз от артиллерийских снарядов (Д-30, 120 мм).

В Ровеньках пророссийские наемники потребовали, чтобы СММ покинула город. СММ уведомила об этом СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) .

Наблюдатели также зафиксировали фрагмент ракеты РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм) на расстоянии 1 км к юго-востоку от оккупированного села Веселая Гора, которое находится в 16 км к северу от Луганска.

Ракета находилась в двух метрах от дороги, при этом ее видимая часть составляла 50 см. На ней были видны следы ржавчины.


27 мая первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг заявил, что патруль миссии попал под обстрел боевиков во время патрулирования в районе Авдеевки и Ясиноватой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.