Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Конгресс США призвал украинскую власть защитить ЛГБТ-прайд

<span class="label red">Документ</span> Конгресс США призвал украинскую власть защитить ЛГБТ-прайд

Конгрессмены обеспокоены растущим насилием против ЛГБТ-украинцев

000

Американский конгресс призвал украинскую власть создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-прайда в Киеве, который запланирован на 12 июня. Об этом говорится в открытом письме посла Украины в Соединенных Штатах Америки, который подписали 38 членов нижней палаты Конгресса, передает hromadske.ua.

"Украинская власть имеет обязанность защитить право украинских граждан на мирные собрания и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство "Киев Прайд", – говорится в письме американских политиков.

Конгрессмены отмечают прогресс в защите гражданских прав сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Украине. В частности, они приветствовали принятие Верховной Радой антидискриминационных поправок в законодательство.

В то же время, американцы обеспокоены растущим насилием против ЛГБТ-украинцев, вспоминая нападение на "Фестиваль равенства" во Львове, который состоялся в марте 2016 года.

"Мы особенно обеспокоены отсутствием решительного осуждения такого насилия со стороны власти и общей бездействием ее органов перед лицом угроз и насилия против фестиваля и его участников", – отмечают конгрессмены.



В 2015 году украинский ЛГБТ-центр "Наш Мир" зафиксировал 6 убийств ЛГБТ-украинцеы на почве ненависти, отмечая, что большая часть таких случаев вообще не была зарегистрирована из-за отсутствия соответствующей статьи в Уголовном кодексе.

29 мая представители "Организации украинских националистов" Николая Кохановского пообещали сорвать ЛГБТ-прайд в Киеве, запланированный на 12 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.