Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бальцерович рассказал, как бороться с олигархами

Бальцерович рассказал, как бороться с олигархами

В первую очередь нужно устранить монополии

000

Отсутствие радикальных реформ привело к тому, что олигархи тесно вплелись в политическое поле Украины. Об этом сказал польский экономист и политик, представитель президента Украины в Кабинете министров Украины Лешек Бальцерович в интервью ЛІГА.net.

По его мнению, главные проблемы экономики Украины известны: необходимость стабилизации государственного бюджета путем сокращения издержек.

"Налоги, теневая экономика. Необходим независимый центральный банк – думаю, там есть достаточно сильная команда. Мы видим начало процесса санации банков. Хорошая экономика – это частная экономика, частный сектор, но в рамках, в условиях конкуренции, без привилегий и монополий. Чем Польша отличается? Тем, что мы с самого начала устранили большинство монополий. И благодаря радикальной либерализации мы не допустили вознесения олигархов", – отметил он.

Бальцерович считает, что отсутствие радикальных реформ привело к тому, что олигархи тесно вплелись в политическое поле Украины.

"Это результат отсутствия радикальных реформ ранее. Но, я повторю, надо посмотреть, какие привилегии остались. Устранить эти пагубные возможности – верный путь к победе над феноменом олигархии. Очень важно, чтобы доходы в экономике складывались именно в рамках конкуренции", – подчеркнул польский реформатор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.