Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Rietumu начал кредитовать недвижимость в Лондоне

Банк Rietumu начал кредитовать недвижимость в Лондоне

заместитель руководителя Кредитного управления Rietumu Bank

Артур Юкш

000

Ведущий частный банк Латвии Rietumu предложил своим международным клиентам новую услугу – кредитование недвижимости в Лондоне и других крупных городах Великобритании.

«Эта программа разработана специально для нерезидентов Великобритании, среди которых могут быть и граждане Украины», – рассказывает заместитель руководителя Кредитного управления Rietumu Артур Юкш.

Как известно, «туманный Альбион» традиционно является одним из наиболее привлекательных регионов для состоятельных людей, желающих приобрести недвижимость для себя или своих детей, которые нередко здесь обучаются. Или же – с инвестиционной целью и для сдачи в аренду. Однако возможности финансирования таких сделок для нерезидентов Великобритании за последние несколько лет существенно сократились, и получить кредит в британском банке, например, гражданину Украины практически нереально.

«Интерес к новому продукту оказался высоким – с момента «старта» программы в начале года банк ежемесячно получает несколько десятков заявок, – говорит Артур Юкш, – Мы видим, что европейский стиль приобретения недвижимости в кредит, даже если средств более чем достаточно, становится все более популярным и среди покупателей из России, Украины, других стран СНГ». Он считает эту тенденцию вполне обоснованной – ведь свободные средства могут эффективно работать в бизнесе, вкладываться в инструменты финансовых рынков, в конце концов, служить «подушкой безопасности» на случай непредвиденных обстоятельств.

Спрос на недвижимость в Великобритании во многом объясняется объективными факторами. В последние десятилетия она демонстрирует стабильный прирост – в среднем 7% в год. В Лондоне показатели роста колебались в этот период в диапазоне 8-17% в зависимости от вида объекта и его расположения. Подобные темпы роста, а также качественное законодательство и последовательная налоговая политика создают благоприятную атмосферу для инвесторов.

Определенную роль играет и элемент престижа: наличие хороших апартаментов или дома в Лондоне – своего рода визитная карточка, которая сразу создает представление о человеке и его финансовой состоятельности. Все это стимулирует развитие рынка, конкуренцию и широкое разнообразие выгодных предложений на нем.

Интересно, что высокий интерес со стороны иностранцев провел даже к такому феномену, как дефицит в британской столице высококачественного жилья. Ситуация со сдачей в аренду – тоже явно в пользу владельца. Те, кто с этим сталкивался, знают, что снять квартиру в британской столице по адекватной цене – реальная проблема, зато сдать ее обычно можно очень быстро.

Процедура оформления кредита, по словам Артура Юкша, в Rietumu стандартна и никаких дополнительных сложностей в связи с тем, что объект находится в Великобритании, а покупатель, скажем, в Украине, не возникает.

«У себя в регионе Rietumu – один из ведущих банков, и мы исторически фокусируемся на обслуживании международного бизнеса и состоятельных частных лиц. Наши клиенты ведут бизнес в Балтии, ЕС, России, Украине и других странах СНГ.На определенном этапе у многих из них возникает желание приобрести квартиру, виллу или другой объект недвижимости за рубежом. Так что сделки у нас были и до сих пор, а теперь, учитывая растущий спрос, мы выделили «британское» направление в особую программу», – объясняет представитель Rietumu.

Заемщик подбирает подходящий объект, проводится его оценка,предоставляются данные о доходах заемщика, – на основании всего этого принимается решение о финансировании. В дальнейшем партнеры банка могут предложить клиентам также все сопутствующие услуги – оформление сделки, юридическую экспертизу, помощь по сдаче в аренду и т.д.

Немаловажно, что весь сервис предоставляется на нескольких языках, в том числе и на русском. «Подход у нас индивидуальный, условия обсуждаем с каждым клиентом, принимаем во внимание его конкретную ситуацию, специфику и пожелания. Вообще, как показывает практика, люди, которые начинают с нами сотрудничать по какому-то одному направлению, потом часто расширяют этот спектр и становятся долгосрочными клиентами банка. Так что сделка по финансированию недвижимости может стать только первым шагом», – говорит Артур Юкш.  

Подробнее об условиях кредитования в Великобритании можно узнать здесь

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.