Красивая странаРейтинги фокуса

Начата процедура заочного осуждения по делу "Тигра" Жириновского, – ГПУ

Начата процедура заочного осуждения по делу "Тигра" Жириновского, – ГПУ

За поддержку террористов "ЛНР"

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения гражданина Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Владимиром Жириновским и другими лицами деятельности террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Жириновский, находясь в Москве, в мае 2014 вступил в преступный сговор с участниками террористической организации по поводу участия в материальном обеспечении незаконных вооруженных формирований боевиков. В частности, Жириновский подарил террористам свой бронированный джип "Тигр", имеющий двойное функциональное назначение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

7 мая 2014 года гражданин Украины, получив на территории Российской Федерации автомобиль марки ГАЗ-2330 (модель "Тигр"), незаконно пересек на нем государственную границу Украины и в этот же день прибыл в Луганск, где передал бронеавтомобиль главарям террористической организации "ЛНР".

26 мая 2016 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В сентябре 2014 года сообщалось, что нацгвардейцы Украины отбили "Тигр" Жириновского у боевиков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.