Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В администрации президента рассказали об этапах судебной реформы

В администрации президента рассказали об этапах судебной реформы

Предлагается ввести для судей функциональный иммунитет

000

Верховный суд Украины будет обновлен через 6 месяцев после принятия в Верховной Раде Украины изменений в Конституцию в части судебной власти. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Алексей Филатов, передает "РБК-Украина".

Филатов добавил, что изменения в апелляционных судах пройдут на протяжении 1 года.

"Все члены судебного представительства должны быть политически независимыми", – сказал Филатов и дополнил, что предлагается ввести функциональный иммунитет.

По его словам, функциональный иммунитет будет касаться выполнения профессиональных обязанностей, при этом за административные нарушения судьи будут нести ответственность, а также могут быть уволены с занимаемой должности.

"Предлагается, что каждый судья должен проходить квалификационное оценивание. Если судья не будет отвечать критериям, это станет основанием для его увольнения", – добавил Филатов.

По словам замглавы АП, предлагается также создать Верховный суд по новой модели – он объединит функции специализированных судов. В состав этого органа посредством конкурсного отбора войдет 21 судья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.