Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате судебной реформы уволят 1800 судей, – Петренко

В результате судебной реформы уволят 1800 судей, – Петренко

Судебная система будет обновлена на 30%

000

После внесения изменений в Конституцию по части правосудия будут уволены 1800 судей, а на открывшиеся вакансии объявят конкурс. Об этом заявил министр юстиций Павел Петренко, передает ЛІГА.net.

"800 судей, назначенных на протяжении последних пяти лет, в том числе Януковичем, должны быть отправлены парламентом "на волю". Мы должны открыть 800 вакансий на должности судей местных судов", – сказал он

Министр добавил, что рабочая группа, разрабатывавшая изменения в закон о судоустройстве, приняла во внимание инициативу Минюста об увеличении количества судей, подлежащих увольнению.

"Речь идет уже не о 800, а о 1800 судьях, назначавшихся на пятилетний срок. Суть законодательных изменений, которые сейчас предлагаются, заключается в том, что те судьи не могут быть автоматически назначены на долгосрочный период, а по открывшимся вакансиям будет проведен конкурс", – заявил Петренко.

Таким образом, по словам министра, после увольнения 1800 судей судебная система будет обновлена на 30%.

Президент Петр Порошенко попросил Раду рассмотреть изменения в Конституцию по поводу судоустройства уже на этой пленарной неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.