Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Результаты по делу Иловайска будут уже в этом году, - Луценко
Ситуация на Донбассе

Результаты по делу Иловайска будут уже в этом году, - Луценко

Это огромное дело, в нем сотни и сотни томов

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает передачи в суд дела по Иловайску уже в текущем году.

Об этом он сообщил на своей первой пресс-конференции в должности генпрокурора.

"Относительно Иловайска - это огромное дело, в нем сотни и сотни томов. Я изучаю это дело именно с точки зрения общественного требования скорейшего результата. Думаю, что этот результат будет уже в этом году. Когда точно, пока сказать не могу в связи с необходимостью завершения определенных экспертиз. Они находятся не в моей компетенции", - заявил Луценко.

Генпрокурор заверил, что как только будут завершены все экспертизы, дело будет направлено в суд.


Напомним, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области.

Российские военные обстреляли коридор, которым, по договоренности, должны были выходить из окружения украинские бойцы.

Украинские военные понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 попали в плен, 158 пропали без вести. Парламентская временная следственная комиссия по расследованию трагедии оценивает общие потери украинских войск в тысячу человек.

По информации военной прокуратуры, общее количество боевиков и войск РФ во время боев под Иловайском превышало 16 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.