Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не дождется своего спутника в космосе

Украина не дождется своего спутника в космосе

Подвели канадские партнеры

000

Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь-1", планируемый с 2011 года, до конца 2016 года не осуществится.  Причина - канадская сторона не выполнила взятые на себя обязательств в связи с финансовыми проблемами.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, пишет УНИАН.

"В рамках пускового окна на 2016 год мы получили позицию компании MDA (канадская компания-подрядчик MacDonald, Dettwiler and Associates – ред.), что провести пусковую кампанию в 2016 году с соблюдением всех технических условий будет невозможно", - рассказал Сабадош.

По его словам, Украина выполнила перед компанией все свои обязательства, на 100% профинансировав этот проект.

На данном этапе идут переговоры с канадской стороной о завершении проекта.


Напомним, решение об изготовлении и запуске телекоммуникационного спутника "Лыбидь" было принято в рамках реализации проекта создания Национальной системы спутниковой связи.

В конце 2009 года ГКАУ заключило контракт с канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. по производству спутника связи и строительства на территории Украины объекта наземной вспомогательной инфраструктуры для его использования.

Запуск планировался еще в 2011 году, но неоднократно переносился по разным причинам. Общий объем финансирования программы был утвержден в размере 38,5 млрд грн.

Сейчас спутник находится на складском хранении в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.