Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
За 2 года в Донбассе убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены и около 2 миллионов покинули свои дома
Ситуация на Донбассе

За 2 года в Донбассе убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены и около 2 миллионов покинули свои дома

Первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль на заседании Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, Сейма Литвы и Сейма и Сената Польши обнародовал данные о войне в Донбассе

000

С начала 2016 года на востоке нашей страны погибли 42 украинских военнослужащих, ранены - 350.

По его словам, с начала года в Донбассе зафиксировано 6380 обстрелов. Таким образом, можно констатировать, что Россия не выполняет минские договоренности. "На сегодня путь умиротворения агрессора вместо ужесточения санкций и прочих реальных действий приводит только к росту жертв среди украинских военных и мирных жителей, а также усиливает опасность развязывания полномасштабных военных действий в Европе", - предупредил Коваль.

Кроме того, за более чем два года "боевиками и их российскими хозяевами" убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены и около 2 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома.

Коваль подчеркнул, что Россия превратила Донецк и Луганск "в огромный полигон для отработки тактических приемов и испытания новейшего оружия".

Он сообщил, что в последнее время происходит наращивание группировок вооруженных сил России на западном и юго-западном стратегических направлениях, в том числе, непосредственно возле государственной границы Украины.

"По состоянию на сегодняшний день российская военная группировка на временно оккупированной территории Украины составляет 15 батальонных тактических групп, 8 ротных тактических групп и отдельную мотострелковую бригаду", - сообщил первый замсекретаря СНБО.

Общая численность личного состава оккупационно-террористических войск составляет около 36 тысяч военнослужащих, имеющих на вооружении до 300 танков, 1002 боевые машины, 285 артиллерийских систем, 149 реактивных систем залпового огня, 4 тактических реактивных комплекса "Точка У", 461 боевой самолет, 303 вертолета, 23 боевых корабля и 2 подводные лодки.

Коваль подчеркнул необходимость усиления санкций в отношении России, поскольку речь идет о "внешней агрессии, а не о гражданском конфликте".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.