Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Российские войска будут пробивать сухопутный коридор в Крым, – СНБО

Российские войска будут пробивать сухопутный коридор в Крым, – СНБО

Оккупанты готовят наступление

Поделиться: 00

Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий на востоке Украины.

Об этом сказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль во время заседания Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и сейма и сената Республики Польша, пишет УНИАН.

Он отметил, что Россия грубо нарушает положения минских договоренностей, и не намерена их выполнять.

"Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий с целью выхода на административную границу Донецкой и Луганской областей, а также пробивания сухопутного коридора в Крым", - подчеркнул Коваль.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, международные санкции против России являются действенными, но не достаточными, чтобы вынудить Россию отказаться от агрессивных планов в отношении Украины.

Коваль  рассказал, что Украина выступила с инициативой введения на оккупированные территории Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. "Мы категорически против сотрудничества миссии с так называемыми местными силами безопасности", - подчеркнул он.

По словам Коваля, задачей миссии должно быть, в частности, создание зоны безопасности вдоль границы и обеспечение полного доступа Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем ее участкам, доступ к неконтролируемым территориям, а также мониторинг вывода российских войск и вооружения с территории Украины. А уже после этого - проведение выборов на данной территории.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.