Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Савченко заменила свой портрет на трибуне парламента плакатом с украинскими политзаключенными в РФ

Фото Савченко заменила свой портрет на трибуне парламента плакатом с украинскими политзаключенными в РФ

Сегодня Савченко впервые выступила на заседании Рады

000

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко начала свое выступление в парламенте с того, что попросила прощения у матери военнослужащего Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева.

Вадим Пугачев был убит в районе города Счастье Луганской области в боестолкновении с противником, в результате которого были задержаны двое бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, впоследствии осужденные в Украине и, по сути, обменянные на Савченко.

"Я хочу попросить извинения у матери Вадима Пугачева за то, что ее сын отдал жизнь за мою свободу. Простите, что я жива, а ваш ребенок мертв", – сказала она.

Савченко пообещала, что не даст забыть депутатам Верховной Рады защитников Украины, которые погибли за минувшие годы.

Она предупредила парламентариев, что народ Украины не позволит им сидеть в креслах Верховной Рады, если парламент не будет соответствовать ожиданиям людей.

"Народ Украины не даст сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их", – сказала Савченко.

Свое выступление Савченко завершила исполнением государственного гимна Украины, который также поддержали присутствующие в зале заседаний народные депутаты.

После выступления с парламентской трибуны Надежда Савченко сняла плакат со своим портретом и призывом к ее освобождению, который продолжительное время висел на трибуне, и повесила там баннер с портретами украинцев, заключенных и удерживаемых в Российской Федерации.

"Я снимаю свой портрет с трибуны и вместо него вывешиваю портрет с лицами ребят, которые будут смотреть вам в глаза… Вы не имеете права не вытянуть каждого из них", – обратилась Савченко к депутатам.


Напомним, 25 мая 2016 года народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко, похищенная спецслужбами РФ и незаконно осужденная в России, вернулась домой после 708 дней заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.