Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Обстрел боевиками Станицы Луганской оставил без электричества 30 тыс. человек
Ситуация на Донбассе

Обстрел боевиками Станицы Луганской оставил без электричества 30 тыс. человек

Был перебит и газопровод низкого давления, но к утру его удалось отремонтировать

000

В Станично-Луганском районе из-за сильного обстрела боевиками 30 тыс. человек остались без света. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации в Facebook.

"Вчера, 30 мая, российские наемники усилили обстрелы Станицы Луганской. Боевики более трех часов обстреливали Станицу из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате во многих местах перебиты линии электропередачи – 30 тыс. абонентов остаются пока что без света. Был перебит также газопровод низкого давления, но к утру специалистам удалось его отремонтировать. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что боевики из запрещенных 120-мм минометов обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Новотошковка Попаснянского района.

"В Луганской области сейчас находится помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, который сегодня посетит Станицу Луганскую. Он получит возможность лично увидеть последствия обстрелов. Примечательно, что этот обстрел произошел накануне очередного раунда минских договоренностей", – отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.