Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОБСЕ намерены создать миссию по правам журналистов в Крыму

В ОБСЕ намерены создать миссию по правам журналистов в Крыму

Миятович планирует в июле приехать в Киев и провести встречу с активистами НМПУ и НСЖУ

000

ОБСЕ работает над созданием специальной миссии по правам журналистов в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

В Вене во время встречи руководителей Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ), Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) и Союза журналистов России было принято решение о создании миссии. Ее разработкой занимается офис уполномоченного ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

По словам главы НМПУ Юрия Луканова, к участию в миссии ОБСЕ по правам журналистов планируют пригласить Международную федерацию журналистов и другие международные медийные организации.

В свою очередь, Миятович отметила, что миссии в Крыму придется преодолевать многочисленные проблемы, в том числе логистические.

"Дуня Миятович собирается в июле приехать в Киев и провести встречу с активом НМПУ и НСЖУ, чтобы обсудить имеющиеся проблемы", – сообщили в Независимом медиа-профсоюзе Украины.

По словам Луканова, к созданию миссии необходимо привлечь крымских журналистов, которые переехали в Киев.

"Сам факт начала работы над созданием миссии – еще не победа. Миссия – это инструмент, которым можно удачно воспользоваться, а можно не использовать такой шанс. Мы должны вместе с крымскими журналистами приложить усилия, чтобы это стало успешным", – сказал Луканов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.