Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада снизила пошлины на подержанные импортные авто

Рада снизила пошлины на подержанные импортные авто

Депутаты на 2,5 года уменьшили акцизы на импорт б/у автомобилей, кроме российских

000

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс для стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, которым предполагается значительное снижение акцизов на импорт б/у автомобилей. Об этом сообщает УНИАН.

За соответствующее решение во вторник, 31 мая, проголосовало 237 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

До голосования за данный законопроект депутаты проголосовали за поправку, согласно которой законопроект вступит в силу с 1 числа следующего месяца после его публикации. В ходе голосования этой поправки глава налогового комитета парламента Нина Южанина отметила, что такая норма противоречит положениям Налогового кодекса, и законопроект должен вступить в силу с 1 января 2017 года. Депутатам пришлось трижды голосовать для принятия данной поправки.

Кроме того, указанной поправкой срок действия данного законопроекта установлен на 2,5 года.

Законопроект касается импорта всех б/у автомобилей, за исключением авто происхождением из страны-агрессора по отношению к Украине – России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.