Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Разыскиваемый Интерполом экс-глава "Укрспецэкспорта" попросил убежища в Британии

Разыскиваемый Интерполом экс-глава "Укрспецэкспорта" попросил убежища в Британии

Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы

000

Бывший глава государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук ожидает предоставления ему политического убежища от правительства Великобритании. Об этом он сообщил журналистам программы "Схемы", передает "Радио Свобода".

"Я подал документы на получение политического убежища год назад. Процедура получения непростая и длительная по времени, поэтому я до сих пор ожидаю", – сказал Сергей Бондарчук.

Украинские правоохранители обвиняют Сергея Бондарчука в хищении государственного имущества в сумме $7,5 млн. С июня 2015 года он находится в розыске Интерпола. Но Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

"В конце 2014-го меня от СБУ отправили в командировку на обучение в академии министерства обороны Великобритании. Я там учился до конца апреля 2015-го. Известие о подозрении и розыске застало меня, когда я был в Британии. Мое место пребывания было известно и СБУ, и ГПУ. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое честное имя и справедливость, но все мои друзья и семья настаивали, что это неправильно, и что защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно, что они были правы", – сказал Бондарчук.


Сергей Бондарчук – офицер СБУ, бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии Виктора Ющенко "Наша Украина" и инициатор ее роспуска. С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт". Из рук тогда еще президента Виктора Ющенко Сергей Бондарчук получил орден за заслуги и звание Героя Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.