Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские депутаты попросили европейцев как можно быстрее ввести безвизовый режим для Украины

Украинские депутаты попросили европейцев как можно быстрее ввести безвизовый режим для Украины

Со своей стороны Украина полностью выполнила требования европейцев

000

Верховная Рада приняла постановление "Об обращении к Европейскому парламенту, Совету Европейского Союза, Европейской Комиссии, парламентам и руководству государств-членов ЕС относительно введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины" (проект №4730).

За это решение проголосовали 247 из 331 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

В обращении Верховная Рада отмечает, что введение Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан должно стать долгожданным шагом ЕС в ответ на решение Украины о введении безвизового режима поездок для граждан государств-членов ЕС, которое было принято в 2005 году.

Украинские парламентарии с учетом полного выполнения Украиной критериев Плана действий по либерализации визового режима считают, что безвизовый режим взаимных поездок будет создавать надлежащие возможности для эффективной имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС путем оживления контактов между гражданами стран, студенческих и молодежных обменов, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также деловой активности.

Верховная Рада обращает внимание, что с учетом завершения выполнения Украиной всех критериев Плана действий по либерализации ЕС визового режима для украинских граждан, к Украине в этом контексте не должны выдвигаться никакие дополнительные условия.

Парламентарии подчеркнули, что прогресс каждой страны в сфере безвизового диалога с ЕС должен оцениваться отдельно и непредвзято.

Верховная Рада обращается к Европарламенту, Совету Европейского Союза, Европейской комиссии, парламентам, главам государств и правительств, министрам юстиции и внутренних дел государств-членов ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, с призывом завершить все юридические процедуры, необходимые для одобрения законодательной инициативы о внесении изменений в Регламент Совета (ЕС) № 539/2001 от 15.03.2001 г. о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины уже в ближайшее время, до начала летних каникул.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.