Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Квартиру Касько опять арестовали

Квартиру Касько опять арестовали

И запретили там жить

000

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что на его квартиру опять наложен арест.

Об этом он написал в Facebook.

"Не хватает слов. Сегодня получили очередной ляп из Печерского суда. Прокуроры все не угомонятся. Теперь арестовали мою квартиру и запретили там проживать", - написал Касько.

При этом он создал сообщение о поиске временного жилища для себя: "Ищу квартиру на Печерске для проживания в течение неопределенного времени. Образование высшее, юридическое (это, скорее, недостаток). Без вредных привычек. Оплату гарантирую. Наличие бойлера и стиральной машины приветствуется".


Напомним, 23 мая стало известно, что Апелляционный суд Киева снял арест с имущества бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

29 марта генпрокурор Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками. Сакварелидзе утверждал, что Шокин, в частности, препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров". Также Сакварелидзе заявил, что Генпрокуратура намерена начать преследования его соратников.

Виталий Касько написал заявление об отставке 15 февраля, через три дня после открытия уголовного производства против него. Отставка Касько состоялась в день, когда президент Петр Порошенко призвал генпрокурора Шокина уйти в отставку.

В свое время Касько заявил, что Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от президентской партии "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела так называемых "бриллиантовых" прокуроров.

В конце марта генпрокурор Виктор Шокин добился в суде ареста 3-комнатной квартиры своего бывшего заместителя.

Против Касько стартовало расследование по подозрению в незаконном получении служебных квартир от государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.