Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада отказалась создать комиссию по расследованию офшорного скандала

Верховная Рада отказалась создать комиссию по расследованию офшорного скандала

Проект постановления набрал меньше половины необходимых голосов

000

Верховная Рада Украины отказалась создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорного скандала. Об этом сообщает 112.ua.

За соответствующий проект постановления №4704 за основу и в целом проголосовали лишь 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

В документе отмечается, что комиссия должна была быть создана с целью осуществления парламентского контроля за состоянием обеспечения непредвзятого и прозрачного расследования информации, обнародованной СМИ, о наличии офшорных компаний у президента Украины Петра Порошенко, председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, министра финансов Украины Александра Данилюка и других высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.


20 мая проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам политической коррупции и офшорам был зарегистрирован секретариатом парламента. На пост председателя ВСК по расследованию офшорного скандала претендовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.