Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия согласилась на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, – АП

Россия согласилась на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, – АП

Согласие президента РФ зафиксировано на записях телефонных разговоров

000

Российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии в Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заместителя главы администрации президента Константина Елисеева.

"По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренностях о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ и в перспективе – с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам будет необходим консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии в Донбассе. На это согласилась и российская сторона", – сказал Елисеев.

По его словам, некоторые критики заявляют, что Киев выдает желаемое за действительное.

"На самом деле это не так. Я еще раз подчеркиваю, что у нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Единственное, что я отмечу - что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это должны делать уже эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран "нормандской четверки", – подчеркнул Елисеев.

По его словам, во время последнего телефонного разговора в "нормандском формате", который состоялся 23 мая ночью, были достигнуты определенные договоренности, которые, к сожалению, не были реализованы, поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

"В частности, они (российская сторона - ред.) отказались ехать в Берлин на консультации экспертов в "нормандском формате" для обсуждения политического компонента и компонента безопасности для урегулирования ситуации в Донбассе. Они были не готовы предметно обсуждать вопрос о разворачивании в Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ во время консультаций в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ", – сообщил Елисеев.


Напомним, 3 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.

20 мая генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ рассматривает возможность отправить полицейскую миссию в Донбасс, чтобы помочь провести там местные выборы, если будут выполнены минские соглашения.

22 мая украинская сторона обозначила на карте 9 наиболее проблемных точек на границе, в непосредственной близости от которых должны дислоцироваться подразделения полицейской миссии ОБСЕ.

Руководители Украины, Франции, Германии и России во время телефонного разговора в "нормандском формате", который состоялся 24 мая, выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.