Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Укрпочта испытала доставку посылок дронами

<span class="label red">Видео</span> Укрпочта испытала доставку посылок дронами

Пилотный проект в одной из областей Украины могут запустить уже через 3-4 месяца

000

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" совершило пробный запуск почтового дрона. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора "Укрпочты" Игорь Ткачук, сообщает "Укринформ".

"Если будет потребность у клиентов, мы готовы в ближайшие 3-4 месяца запустить пилотный проект по доставке почты с помощью дронов в одной из областей Украины", – сказал Ткачук.

По его словам, для реализации проекта нужно внести изменения в правила предоставления почтовых услуг, получить разрешение у Госавиаслужбы и внести изменения в законодательство.

После решения этих вопросов планируется проведение тендера, на котором будет определена компания-партнер "Укрпочты".

Для пробного запуска был использован беспилотник израильской компании FLYTREX, который способен перевозить грузы весом до 3 кг на расстояние 23 км со скоростью до 70 км/час. Дрон тестируемой модели может осуществить за день около 10 доставок.

Руководитель "Укрпочты" отметил, что для потребителей цена доставки таким способом не будет стоить дороже, чем любой другой вид доставки.

Ткачук подчеркнул, что окончательное решение о целесообразности использования беспилотников в работе "Укрпочты" будет принято только после комплексного тестирования и будет зависеть от спроса на эту услугу.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.