Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новым послом ЕС в Украине станет итальянец Хьюг Мингарелли

Новым послом ЕС в Украине станет итальянец Хьюг Мингарелли

Он стоял у истоков Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

000

Новым послом Евросоюза в Украине станет итальянский дипломат Хьюг Мингарелли.

Об этом говорится в статье на "Европейской правде".

"Европейская служба внешних действий окончательно определилась с тем, кто заменит Яна Томбинского на посту главы представительства Европейского Союза в Украине", - говорится в статье.

Такая смена главы представительства ЕС в Украине происходит в рамках плановой ротации. 

Томбинский отправится из Киева в другую европейскую страну.

Нынешний посол ЕС в Украине работает в Киеве уже 4 года – с лета 2012 года.

Его предшественник Жозе Мануэл Пинту Тейшейра находился на этой должности с 2008 по 2012 год, Иен Боуг перед ним – с 2004 по 2008 год.

О новом после ЕС в Украине известно, что он стоял у истоков Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Именно Мингарелли до конца 2010 года был главным переговорщиком со стороны ЕС по "новому усиленному соглашению". Однако итальянец был среди тех дипломатов, которые некоторое время не хотели, чтобы в названии Соглашения между Украиной и ЕС было слово "ассоциация".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.