Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль рассказал, кто и когда мог украсть "черную бухгалтерию" Партии регионов

Москаль рассказал, кто и когда мог украсть "черную бухгалтерию" Партии регионов

Якобы, ниточки ведут к СБУ времен Революции Достоинства

000

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса ПР в Киеве на вул. Липской 18 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Об этом он пишет на своем сайте.

"Я был членом ВСК Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог как один из эпизодов. Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, у которого тогда был конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жаль принести "в жертву". Кстати, Смитюх также склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней правящей верхушкой", - пишет Москаль.

Причиной таких действий он считает желание продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять в отношении них жесткие меры.

"Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис попали протестующие. Во время пожара погибли двое людей", - напоминает глава Закарпатской ОГА.

Тогда, по его словам, в суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарну книгу" Партии регионов, которая до сих пор находилась в СБУ.

"А теперь ее решили таким образом легализовать. Кстати, уголовное дело по поджогу офиса ПР по сегодняшний день так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности", - подытожил Москаль.


Накануне бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По словам Трепака, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.