Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

177 нацгвардейцев погибли в АТО, – Турчинов

177 нацгвардейцев погибли в АТО, – Турчинов

737 бойца Национальной гвардии получили ранения

000

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 177 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"В марте 2014 года была создана Нацгвардия, которая первой остановила врага и дала нам возможность провести мобилизацию, восстановить боеспособность армии... Но мы заплатили высокую цену: 177 гвардейцев погибли, 737 получили ранения", – сказал он после вручения боевого знамени Бригаде быстрого реагирования Нацгвардии Украины в селе Старичи Киевской области.

Турчинов подчеркнул, что в распоряжении бригады на сегодня имеется очень мощное вооружение – артиллерия, вертолеты и танки.

"Но мощное оружие ничего не стоит, когда оно не находится в мужественных и профессиональных руках. Именно поэтому самые лучшие инструкторы готовили военнослужащих данной бригады по высоким стандартам НАТО, учитывая боевой украинский опыт", – отметил он.

Секретарь СНБО особо подчеркнул, что все военнослужащие бригады имеют опыт ведения боевых действий в АТО.

"Сегодня вы получили боевой флаг, и я верю, что он будет находиться в надежных руках. Этот флаг будет покрыт не пылью, а славой наших побед. Пускай господь бог бережет каждого из вас, ваши семьи и нашу Украину", – подчеркнул Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.