Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Турчинов: Россия устроила Украине "черный май"

Турчинов: Россия устроила Украине "черный май"

РФ пытается сорвать мирный план урегулирования ситуации в Донбассе

000

Все свидетельствует о том, что Россия не собирается выполнять мирный план урегулирования. Наоборот, РФ все делает, чтобы его сорвать.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Май стал для нас "черным", потому что мы в течение месяца понесли самые большие потери за последний год. Мы очень много героев потеряли, многие ранены", - сказал он.

Российско-террористические войска активно применяют запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение, в частности, крупнокалиберную артиллерию и системы залпового огня.

"Это не просто увеличение количества обстрелов. Это прицельные обстрелы, которые осуществляются с использованием современных систем наведения и коррекции огня", - отметил секретарь СНБО.

Ранее сегодня Турчинов заявил, что за время проведения антитеррористической операции погибло 177 бойцов Национальной гвардии Украины и 737 были ранены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.