Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Эльбрусе погиб украинский альпинист

На Эльбрусе погиб украинский альпинист

Трагедия произошла на западной стороне горы, в районе скалы Утюг, на высоте 3,9 тысячи метров

000

При восхождении на Эльбрус погиб 54-летний альпинист из Одессы.

Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

В альпинистском клубе "Одесса" сообщили, что 1 июня во время восхождения на западной стороне на гору Эльбрус, в районе скалы Утюг, на высоте 3,9 тысячи метров одесситу 1962 года рождения потребовалась помощь спасателей.

Согласно информации МЧС России, к месту происшествия вылетел вертолет МИ-8, на борту которого находилось 8 спасателей. Однако из-за плохой видимости вертолет не смог совершить посадку. Для оказания помощи выдвинулся поисково-спасательный отряд в составе 10 человек и 1 единицы техники.

"Туристическая группа, в состав которой входил мужчина, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России", – отметили в ведомстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.