Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Два новых артиллерийских катера испытали под Одессой

Два новых артиллерийских катера испытали под Одессой

В ближайшее время малые бронированные катера войдут в состав ВМС ВС Украины

000

Два малых бронированных артиллерийских катера, построенных для нужд Военно-Морских сил ВСУ, впервые осуществили совместное плавание в ходе испытаний. 

Об этом сообщает пресс-центр командования украинских ВМС.

Во время выхода в море в составе тактической группы катеров была проверена работа систем и механизмов в штормовых условиях. 

Согласно сообщению, материальная часть работала в штатном режиме. 

Планируется, что в ближайшее время малые бронированные артиллерийские катера войдут в состав ВМС ВС Украины. 


Малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) проекта 58155 построены в конце 2015 года заводом "Ленинская кузница" по заказу Министерства обороны Украины. 

МБАК предназначен для охраны и обороны пунктов базирования (портов) и морских (речных) коммуникаций в пределах территориального моря, изоляции участков морского (речного) побережья, защиты судоходства на пограничных реках, содействия Госпогранслужбе Украины в усилении охраны государственной границы, участия в спасательных операциях судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие, для участия в операциях по борьбе с проявлениями пиратства, незаконной миграции и контрабанды в акватории Черноморско-Азовского бассейна и на реке Дунай, участия в миротворческих операциях ООН в составе международных сил и других задач.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.