Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Передавший "черную бухгалтерию" ПР в НАБУ заявил, что за ним следят

Передавший "черную бухгалтерию" ПР в НАБУ заявил, что за ним следят

8 июня Виктор Трепак будет давать показания в Антикоррупционном бюро

000

Бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал Национальному антикоррупционному бюро Украины документы о теневой финансовой деятельности Партии регионов, заявил, что неизвестные структуры ведут за ним наружное наблюдение. Об этом сообщает 112.ua.

"Угроз не было никаких, но одну тенденцию я уже увидел. Во вторник я заметил, что за мной ведется так называемое наружное наблюдение. Я понял, что активно работает так называемая "наружка" и работает не с целью моей охраны, я ее не просил. По моему мнению, это подразделения не НАБУ, а других структур", – считает Трепак.

Он сообщил, что 8 июня будет давать показания в НАБУ.

"В среду я буду допрошен детективами НАБУ, как свидетель, в отношении документов, которые передали этому органу 27 мая. Я не могу рассказывать об отчете допроса, но был предупрежден об уголовной ответственности за преступление данного досудебного следствия. Какие документы передавал народный депутат (Сергей Лещенко, – ред.), мне неизвестно, я их не видел", – отметил Трепак.

Он сказал, что получил эти документы как обычный гражданин, уже не работая замглавы СБУ Службе безопасности.

"Когда я их проанализировал, изучил, сразу передал НАБУ, потому что преступления, которые я увидел там, относятся к компетенции НАБУ. Я решил обнародовать информацию о существовании таких документов и о факте передачи их мной в НАБУ. Не сами материалы, а о том, что они существуют и что они собой представляют. Почему я пошел на этот шаг? Во-первых, в этих документах, по моему мнению, речь идет о важнейшей общественной информации, о которой граждане обязательно должны знать. Во-вторых, обнародование этой информации является гарантией того, что документы будут реализованы в соответствии с действующим законом. Я хорошо знаю состояние нынешней правоохранительной системы и просто отдать такие документы на откуп я не мог. Главной целью было поставить рассмотрение их под общественный контроль", – рассказал Трепак.

При этом он не стал рассказывать, где документы находились в течение последних двух лет.

"Я думаю, об этом будет знать НАБУ", – сказал экс-заместитель главы СБУ, добавив, что уже подал рапорт об увольнении со спецслужбы.

Трепак также заявил, что не знаком с народным депутатом депом Сергеем Лещенко, который обнародовал часть так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Я лично не знаком с Сергеем Лещенко, мы встречались и мне трудно комментировать, почему он, почему я. Не могу ничего сказать по этому поводу", – сказал Трепак.



28 мая сообщалось о том, что бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По словам Трепака, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.