Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: На донецком направлении были ожесточенные перестрелки

АТО: На донецком направлении были ожесточенные перестрелки

Боевики выпустили более 250 минометных мин по украинским позициям

000

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, восемь военнослужащих получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на донецком направлении (Зайцево, Новоселовка Вторая, Авдеевка) вследствие вражеских обстрелов. Кроме этого, один военнослужащий, который позавчера, 1 июня, получил тяжелое ранение в Зайцево, умер в больнице. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Здесь вчера состоялось четыре вражеских обстрела. Это произошло в Станице Луганской и Новозвановке. В основном противник открывал огонь в темное время суток.

Донецкое направление
Прошедшие сутки здесь отличались активным применением минометов и БМП со стороны боевиков. По подсчетам штаба, по украинским позициям было выпущено более 250 минометных мин.

Места наиболее ожесточенных обстрелов и перестрелок: Светлодарская дуга, Зайцево, Новоселовка Вторая, Авдеевка, Опытное.

Всего на донецком направлении за прошедшие сутки произошло 14 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление
Вчера на этом направлении враг увеличил интенсивность огня. Был зафиксирован 31 обстрел, в том числе 12 – с использованием минометов.

Боевики ведут огонь почти по всему фронту (спокойно только на участке Новогнатовка – Чермалык). В основном оккупанты стреляют во второй половине дня.

Основные горячие точки: Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Широкино.

Сегодня оккупанты совершили мощный минометно-артиллерийский обстрел Красногоровки и Марьинки. Повреждено четыре дома, населенные пункты частично обесточены. Видимо, таким образом враг вспоминает попытку неудачного штурма, который состоялся ровно год назад. Напомним, что тогда оккупанты попытались подвинуть линию фронта на запад и взять Марьинку, но потерпели фиаско, и с позором и большими потерями отступили.

По информации украинской разведки, вчера на донецком и мариупольском направлениях противник четыре раза вел воздушную разведку с БПЛА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.