Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку, – Аваков

Минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку, – Аваков

Министр МВД прогнозирует полную перезагрузку судебной системы

000

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует, что результатом судебной реформы в стране станет увольнение минимум 5 тыс. судей. Об этом он написал в Facebook.

"Как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново – никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы!" – уверен министр.

Аваков добавил: "Будет полная перезагрузка! Пусть не так резко и быстро, как мне и коллегам из "Народного фронта" хотелось бы, но своего мы добились – и это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создания цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей!".


2 мая Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины в части правосудия. Также был принят закон о судоустройстве и статусе судей.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.