Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко назвал главное достижение за время своего президентства

Порошенко назвал главное достижение за время своего президентства

Сорвись судебная реформа сейчас – следующая попытка появилась бы после 2020 года

000

Президент Украины Петр Порошенко считает судебную реформу одним из главных решений за время своего президентства. Об этом глава государства заявил сегодня, 3 июня, на пресс-конференции.

"Считаю это решение одним из самых главных за время своего президентства. Спасибо за результат всем, кто смог подняться выше политической конкуренции, выйти за рамки узких партийных интересов и принять решение в интересах всей украинской нации", – сказал президент.

По его словам, в случае неудачного голосования 2 июня в Верховной Раде за реформу судебной системы – следующая возможность ввести такие изменения появилась бы уже после 2020 года.

"Если бы вчера реформа провалилась... – это бы четко означало консервацию существующей судебной власти на годы. Более чем через год мы бы имели право регистрировать законопроект, затем обсуждение, затем – первое чтение, второе чтение. Накануне парламентских выборов никто бы этого не делал", – заявил Порошенко и добавил, что новая дискуссия о реформе судебной ветви власти возобновилась бы разве что после 2020 года.


Напомним, 2 мая Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины в части правосудия. Также был принят закон о судоустройстве и статусе судей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.