Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Никакого офшорного скандала не было, – Порошенко

Никакого офшорного скандала не было, – Порошенко

Президент рассказал о своей компании, оказавшейся в "панамском архиве"

000

Никакого офшорного скандала не было – было профессиональное расследование команды журналистов, которые обнаружили несколько фактов. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко сегодня, 3 июня, на пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно своей офшорной компании из "панамского архива".

"Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть", – сказал Президент. По его словам, в Украине будут уплачены все налоги, и ни о каких попытках минимизировать эти расходы речи не было.

"Компания была создана с одной целью – передача бизнеса президента Порошенко в слепой траст, как я и обещал", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что были предоставлены убедительные доказательства, того, что еще до передачи активов минэкономики и НБУ подтвердили, что передача активов специального лицензирования не требует, а также, что трастовая компания Ротшильдов сделала "по моей просьбе по каждому шагу заявление о прозрачной передаче активов в доверительное управление".


Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.

В обнародованных материалах присутствует информация о трех украинцах – президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и владельце газеты Kyiv Post Мохаммаде Захуре – британском бизнесмене, который живет и ведет бизнес в Украине. Претензии к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в офшоре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.