Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: В период правления Ющенко швейцарский банк заморозил $550 млн на счетах Балоги

Москаль: В период правления Ющенко швейцарский банк заморозил $550 млн на счетах Балоги

Деньги тот якобы пытался вывести в офшоры

000

Экс-президент Украины Виктор Ющенко за "передачу власти" Виктору Януковичу получил 550 миллионов долларов.

Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль написал на своем официальном сайте.

"Напоминаю Национальному антикоррупционному бюро Украины и нардепу Виктору Балоге, что я четыре раза работал заместителем министра МВД и один раз - заместителем председателя СБУ, потому владею очень обширной информацией, которую на теперешней должности не имею полномочий проверить процессуально, - отмечает Москаль в ответ на заявление НАБУ о необходимости доказательств коррупционной деятельности экс-президента Виктора Ющенко и его окружения. - Но если господин Балога обращается в НАБУ по поводу проверки коррупции президента Ющенко и его окружения, а НАБУ хочет конкретные факты, то предоставляю их. В период президентства Ющенко и управления Секретариатом Президента Балогой в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов".

Понятно, продолжает Москаль, что за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких ведомостях Януковича. "Когда Балога захотел вывести эти деньги в офшоры, банк, который уже имел проблемы из-за грязных денег "вип-вкладчиков" из Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке в замороженном состоянии", - утверждает закарпатский губернатор.

"Как завозились деньги в Швейцарию, я пока точно не знаю. Не исключено, что так же, как недавно контрабандные сигареты в Словакию - под видом дипломатического груза. Кстати, тогда послом Украины в Швейцарии работал человек Балоги, а само посольство Украины, как и банк, находится в Цюрихе. Сам Балога неоднократно ездил в Швейцарию на отдых, а во время празднования нового 2009 года даже сжег с пьяной компанией шале, о чем писали все европейские СМИ", - напоминает Москаль.

Глава Закарпатской ОГА просит НАБУ проверить указанные факты.

"В том же банке держат свои активы и другие известные персоны. Я мог бы назвать и их, но эти люди меня не интересуют и не тревожат", - пишет Москаль.


Накануне бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По словам Трепака, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.