Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина создаст арбитраж по защите своих морских прав в связи с аннексией Крыма

Украина создаст арбитраж по защите своих морских прав в связи с аннексией Крыма

Порошенко расширил мандат делегации Украины для участия в переговорах с РФ о нарушении обязательств по международным договорам

000

Украина в ближайшее время сформирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву в связи с аннексией Крыма Россией. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что это будет возможным благодаря подписанному 3 июня указу президента Петра Порошенко о расширении мандата делегации Украины для участия в переговорах с Российской Федерацией о нарушении Россией своих обязательств по международным договорам.

"Это решение направлено на обеспечение нарушенных Российской Федерацией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", – говорится в сообщении МИД Украины.

В России не сообщают о таких переговорах с Украиной.


Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что украинцы подали в Европейский суд по правам человека 700 исков против России за военную агрессию в Донбассе и аннексию Крыма.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.