Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне пытались украсть Харьковский тракторный завод, – СБУ

Россияне пытались украсть Харьковский тракторный завод, – СБУ

Они собирались вывезти оборудование, техническую и конструкторскую документацию

000

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ПАО "Харьковский тракторный завод". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия по указанию российских владельцев "ХТЗ" провел подготовку к демонтажу для последующего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за рубеж была подготовлена также техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

Директор планировал уволить почти треть сотрудников предприятия. Специалистов, задействованных в реальном производстве, на заводе - почти 50%. Менеджментом был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание.

Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности Харьковского тракторного завода, на котором планировалось размещение заказов министерства обороны Украины.

После вмешательства СБУ был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предотвратить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия.

Генеральному директору предприятия сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (подготовка к преступлению и диверсия) Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск. Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения – содержание под стражей.

Следствие продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.