Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина демонстрирует признаки стабильности, – Stratfor

Украина демонстрирует признаки стабильности, – Stratfor

Речь идет о внутренней политике

000

Американская организация Stratfor, которую называют "теневым ЦРУ", расценила как сигналы "значительного прогресса" и стабильности в Украине одобрение ВР конституционных изменений для ключевых судебных реформ и заявление президента Украины Петра Порошенко о получении в ближайшие месяцы транша МВФ.

Об этом говорится в аналитической статье Stratfor "Украина демонстрирует признаки стабильности", передает "Укринформ".

"Всего несколько месяцев назад политические противостояния тормозили работу украинского правительства. Но сейчас появились признаки прогресса, благоприятные для стабильности страны. Эта неделя принесла несколько позитивных сигналов о стабильности украинской власти, которая обычно известна своими внутренними противоречиями", – говорится в материале.

В то же время серьезным вызовом для Украины остается ситуация на востоке страны, которая обострилась в последние недели.

"Хотя Киев, кажется, достиг прогресса в своей внутренней политике, ему, вероятно, будет гораздо труднее в продвижении своей повестки дня на востоке Украины", – отмечается в статье.


Напомним, 2 мая Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины в части правосудия. Также был принят закон о судоустройстве и статусе судей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.