Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ ГПУ проверяет депутата от БПП на сепаратизм

<span class="label red">Документ</span> ГПУ проверяет депутата от БПП на сепаратизм

Дело открыли после обращения в ГПУ Игоря Мосийчука

000

Генеральная прокуратура Украины открыла в отношении народного депутата от БПП Алексея Гончаренко уголовное производство по ст.110 УК "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и ст. 161 – "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии". Об этом сообщает "Украинская правда".

Это следует из ответа ГПУ на депутатское обращение народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, который разместил в своем Facebook народный депутат Андрей Лозовой.

Как отметил Лозовой, в частности, говорится о продвижении Гончаренко "идей "русского мира" в Одессе, встречи с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом".

Лозовой добавил, что производство открыто после обращения в ГПУ Игоря Мосийчука, которое было подкреплено "качественной доказательной базой, в частности, видеозаписями".

В свою очередь сам Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде" заявил, что "готов к проверке, до измерения уровня "ваты" в крови".

"Продвижение "русского мира" – это, наверное, когда я защищал Украину 2 мая 2014 года в Одессе в центре и возле Дома профсоюзов. "Встреча с кураторами ФСБ" – это, наверное, когда опричники Путина арестовали меня на марше памяти Немцова в Москве, на котором я шел с портретом Надежды Савченко в руках. Мои "кураторы" еще и избили меня, видимо для отвода глаз. А посягательство на территориальную целостность Украины – это, наверное, когда я в день "референдума" в Крыму прорвался на участок, где голосовал Аксенов с украинским флагом в руках", – отметил Гончаренко.

При этом он добавил, что Мосийчук "получает за направление депутатского обращения в Генпрокуратуру 3000-5000 долларов".

"Генпрокуратура открыла уголовное производство и проведет проверку ... Похоже, пакет денег, который Мосийчук брал за решение вопросов на глазах у всей страны, перекочевал нашим доблестным правоохранителям. И Севрук ... подписал ответ Мосийчуку", – добавил народный депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.