Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На Днепропетровщине предлагают логотип "Евровидения-2017" в стиле петриковской росписи

<span class="label red">Фото</span> На Днепропетровщине предлагают логотип "Евровидения-2017" в стиле петриковской росписи

Петриковка – визитная карточка Украины в мире

000

На Днепропетровщине инициируют создание в стиле петриковской росписи логотипа песенного конкурса "Евровидение-2017", который должен состояться в Украине. Об этом сообщает "Радио Свобода".

С идеей и разработками проектов такого логотипа выступил молодой мастер петриковской росписи из поселка Петриковка, студент-третьекурсник Львовской национальной академии искусств Игорь Лесной. Юноша предложил несколько вариантов логотипа.

В своих разработках он использовал малевки известных петриковских мастеров Александра Опария и Елены Ярмолюк, а также свою собственную.

"Идея украсить петриковской росписью такое масштабное международное событие не нова, ее озвучивали многократно много людей. Просто мне удалось визуализировать, как это может выглядеть. Петриковка – уникальное искусство, признанное ЮНЕСКО, это действительно визитная карточка Украины в мире", – сказал Игорь Лесной.

В Днепропетровской облгосадминистрации заявили, что председатель ОГА Валентин Резниченко поддерживает идею молодого мастера и готов продвигать ее на высшем государственном уровне.

«Идея стоит того, чтобы быть реализованной. Днепропетровская ОГА официально обратится в Кабинет министров Украины с таким предложением », – сказал Резниченко.


2013 Комитет ЮНЕСКО на сессии в Баку присвоил статус нематериального культурного наследия петриковской росписи. Петриковка стала первым представителем Украины, который получил такой статус.
 
В 2012 году в Петриковке представители Национального реестра рекордов Украины и Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд – самая большая в Украине орнаментальная роспись ручной работы: калиново-цветочный фриз длиной 120 метров и шириной около 80 сантиметров украсил забор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.