Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Население требует отставки Ющенко, но готово потерпеть Тимошенко

Население требует отставки Ющенко, но готово потерпеть Тимошенко
Выбирая между отставкой Премьера Юлии Тимошенко и Президента Виктора Ющенко, население предпочитает, чтобы ушел глава государства. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Киевским международным институтом социологии.
000

 
70,9% опрошенных считают, что Виктору Ющенко было бы правильнее откликнуться на призыв некоторых политиков и подать в отставку. Только 19,3% убеждены, что Президент должен остаться на своей должности. На аналогичный вопрос по поводу Премьера, распределение ответов совершенно иное: 45,2% советуют Тимошенко оставаться на своей должности, 43,% рекомендуют уйти.
 
Если выбирать между одной из двух возможных отставок, то за уход Тимошенко выступают 16,4% опрошенных, тогда как за смену Президента высказались 57,0%.
 
Более того, опрос показал, что 56,6% респондентов поддерживают смещение Ющенко с его должности в силовом порядке. На долю противников импичмента приходится 26,9%.
 
Опрос проводился с 29 января по 5 февраля 2009 года. Методом интервью опрошены 1642 респондента во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. В исследовании был применен квотный отбор респондентов на последнем этапе.
 
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,7% для показателей, близких к 50%; 3,2% - для показателей, близких к 25%; 2,2% - для показателей, близких к 10%; 1,6% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.