Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский ракетный эсминец Porter войдет в Черное море

Американский ракетный эсминец Porter войдет в Черное море

США продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО

000

Эсминец ВМС США Porter 6 июня войдет в акваторию Черного моря в поддержку операции Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость").

Так США продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО и поддержке партнеров в Европе.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сайт Шестого флота США.

Porter совершит заходы в порты и двусторонние учения с ВМС партнеров. Операция в Черном море направлена на улучшение морской безопасности, стабильности, готовности, а также повышение морского потенциала с союзниками и партнерами.

"Porter, постоянно дислоцированный на базе Рота в Испании, совершает рутинный патруль вместе с союзниками и партнерами <...> для улучшения безопасности и стабильности в черноморском регионе", — говорится в сообщении.

Эсминец США войдет в Черном море в соответствии с Конвенцией Монтре, согласно которой корабли нечерноморских государств могут находиться там 21 сутки.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что будущее присутствие многонациональных батальонов в странах Балтии и в Польше будет четким сигналом того, что атака на одну страну вызовет реакцию всего Альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.