Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россия не согласна на миссию ОБСЕ на границе до закрепления особого статуса Донбасса

Россия не согласна на миссию ОБСЕ на границе до закрепления особого статуса Донбасса

Оккупанты продолжают требовать амнистии

000

Россия не согласна разместить наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе до закрепления особого статуса Донбасса в украинской конституции.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире одного из российских телеканалов, передает РБК-Украина.

"Об этом мы никогда не договаривались", - сказал он, комментируя возможность размещения наблюдателей ОБСЕ на границе.

"Украинцы хотят этого (размещения представителей ОБСЕ на границе - ред.) постоянно, но им многократно объясняли, что пока нет амнистии, закона об особом статусе, который действительно будет гарантировать дополнительные права этим территориям, пока эти права в рамках особого статуса не закреплены в конституции Украины на постоянной основе, трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся "авансом" выполнять то, что по минским договоренностям должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", - заявил Лавров.


Напомним, 24 мая в ходе телефонной беседы президент Украины Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

1 июня в Администрации президента Украины сообщили, что российская сторона дала согласие на развертывание вооруженной полицейской миссии в Донбассе.

На следующий день пресс-секретарь Путина Песков опроверг заявления о согласии России развернуть полицейскую миссию в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.