Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада проголосовала за пожизненное заключение для судей-взяточников

Рада проголосовала за пожизненное заключение для судей-взяточников
Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым устанавливается более жесткая ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах. 
000

 
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно противодействия взяточничеству)» набрал 372 голоса.
 
Автор законодательной инициативы - народный депутат Анатолий Гриценко - предлагает, чтобы для представителей власти, занимающих ответственное и особо ответственное положение, получение взятки в размере $10 тысяч и больше каралось лишением свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Для судей, прокуроров и следователей, за такое преступление предлагается ввести пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, для указанной категории взяточников во власти запрещается амнистия, для чего предлагаются изменения в Закон Украины «О применении амнистии в Украине».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.