Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция заблокировала пропуск украинских фур до 1 июля

Турция заблокировала пропуск украинских фур до 1 июля

Якобы украинская сторона выбрала квартальную квоту на перевозки

000

Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозку грузов между Украиной и Турцией в двустороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Свой отказ турецкая сторона аргументирует тем, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнять перевозки на основании представленных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года.

В то же время, говорится в сообщении, украинская сторона якобы не брала на себя каких-либо обязательств относительно поквартального использования разрешений на право осуществления двусторонних перевозок грузов по территории Турецкой Республики, которые были переданы турецкой стороной, о чем неоднократно уведомляла турецкую сторону.

На сегодняшний день вопрос не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украинская сторона инициировала проведение этого заседания в июне 2016 года, но до сегодняшнего дня турецкая сторона не согласовала дату и место проведения заседания. Поэтому Министерство инфраструктуры Украины настойчиво рекомендует автоперевозчикам воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до согласования позиций по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что власти Турции с 1 июня ввели визы для российских дальнобойщиков. Данную меру внедрили в ответ на усиление Россией пограничного контроля для турецких товаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.