Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша уравняет зарплаты украинских рабочих и поляков

Польша уравняет зарплаты украинских рабочих и поляков

Уже со следующего года

000

В Польше работают над изменением условий труда для иностранцев. В частности, планируется уравнять заработные платы сезонных работников из-за рубежа и поляков.

"Продолжается работа над применением так называемой сезонной директивы, что касается трудоустройства иностранцев, которая должна быть задействована с 1 января 2017 года", - цитирует "Польское радио" замминистра семьи, труда и социальной политики Польши Станислава Шведа.

Сезонная директива охватывает прибытие и пребывание граждан третьих стран с целью трудоустройства на сезонную работу.

По словам чиновника, готовятся изменения в так называемые краткосрочные заявки при одновременном сохранении упрощенной формы трудоустройства и также параграф относительно одинаковых условий труда и зарплат.

Станислав Швед пояснил, что в сезонной работе в основном заинтересованы граждане Украины. "Более 95% работающих в Польше иностранцев родом из Украины", - подчеркнул замминистра.

В 2015 году было выдано 800 тыс. заявок на работу в Польше. Работало полмиллиона человек. В этом году к середине мая поступило 500 тыс. заявок на трудоустройство иностранцев, поэтому до конца года заявок предполагается уже больше миллиона.

Польские чиновники стараются и в дальнейшем сохранить возможность для иностранцев работать в сельском хозяйстве, сфере услуг и строительстве, а потому намерены улучшить для них условия труда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.