Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В белорусском Могилеве из книжных магазинов изъяли глобусы с "российским" Крымом

В белорусском Могилеве из книжных магазинов изъяли глобусы с "российским" Крымом

Пока только из государственных магазинов

00

Из государственных книжных магазинов в белорусском Могилеве изъяли из продажи глобусы, на которых Крым обозначен как часть России.

Об этом сообщило белорусское издание "Наша Нива".

Согласно сообщению, местные органы власти, которые отвечают за торговлю, рекомендовали продавцам избегать продажи карт и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной международной общественностью.

Глобусы пока что исчезли из государственных книжных магазинов, однако их можно купить в некоторых частных магазинах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Глобусы с "российским Крымом", изготовлены польской фирмой ZACHEM-GŁOWALA. Директор фирмы Кшиштоф Главан сообщил, что его организация не поддерживает "аннексии Крыма Россией". При этом, он признал: чтобы не терять российский рынок, фирма вынуждена была обозначать Крым частью России. Таковым было требование российских партнеров.

Однако, как попали эти глобусы в Беларусь, не сообщается.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

В марте 2014 года РФ организовала "референдум" по самоопределению полуострова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% участников референдума высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.