Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Украине могут появиться парамедики-байкеры

<span class="label red">Фото, видео</span> В Украине могут появиться парамедики-байкеры

Это распространенная практика во многих развитых странах

000

Всеукраинский союз парамедиков инициирует проект "Экстренная медицинская помощь на мотоциклах в Украине".

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Всеукраинский союз парамедиков начинает реализацию проекта "Экстренная медицинская помощь на мотоциклах в Украине". Город, в котором уместно начинать проект – Киев, учитывая такие факторы как трафик на дорогах, заторы и время приезда скорой помощи к пациенту. Мы планируем, что первый подготовленный (с оборудованием и медикаментами) мотоцикл выедет на дороги города Киева уже в апреле 2017 года", - говорят медики.

Экстренной медицинской помощью на мотоциклах пользуется подавляющее большинство развитых стран, таких как: Германия, Австрия, Венгрия, Турция, Мексика, Австралия, Великобритания, Нидерланды, Бразилия, Польша, Словения, Ирландия.

"Из практики работы на скорой помощи мы знаем, что, к сожалению, вовремя доехать до пациента на автомобиле скорой помощи сложно, особенно в центральной части города. На это влияют несоблюдение правил дорожного движения водителями и заторы на дорогах. Вследствие чего "Скорая" слишком долго едет на вызов, что часто становится фатальным для пациента. В среднем в Киеве "Скорая" приезжает за 25 минут. Это время можно уменьшить в 3-4 раза, используя мотоциклы. Это поймут люди, которые испытали на своем опыте трагические последствия запоздалого приезда кареты скорой помощи", - отмечают медики.

Планируется, что служба экстренной медицинской помощи на мотоциклах будет работать вместе с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева.

Мотоциклы будут работать только в дневное время с 8.00 до 20.00 в будние дни, и при проведении общественных (массовых) мероприятий.

Общественная организация планирует самостоятельно, за счет благотворительных взносов спонсоров, неравнодушных граждан, обеспечивать мотоциклы медикаментами и горючим.

"На мотоцикле будет ездить один врач, парамедик, не медсестра, а именно врач. Если вызов сложный (остановка сердца, массовая травма), то пассажиром будет выезжать фельдшер и еще один врач в дополнение к первому водителю мотоцикла. Далеко не каждый врач неотложных состояний сможет выезжать на мотоцикле. Мы будем проводить отбор, а также наши врачи будут проходить дополнительное обучение по самостоятельной работе на вызове (не в составе бригады), а также курсы вождения тяжелых мотоциклов", - рассказали участники проекта, добавив, что служба будет бесплатной для граждан.

В случае экстренной необходимости мотоциклы можно будет использовать для срочной доставки крови, медицинских препаратов или других жизненно необходимых средств.

Стоимость снаряженного санитарного мотоцикла значительно ниже, чем санитарного автомобиля.

Стоимость санитарного автомобиля составляет около трех миллионов гривен, стоимость оборудованного мотоцикла - около пятисот тысяч гривен. К тому же, потребление топлива мотоциклом значительно ниже, чем автомобилем.

Всеукраинский союз парамедиков - это неприбыльная общественная организация. Сейчас специалисты союза готовы передать для использования в новой службе почти все необходимое оборудование, а именно: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, реанимационный набор с кислородным баллоном, шейные воротники и набор вакуумных шин, тракционные шины, пояса для стабилизации тазовых костей, набор для остановки кровотечения (жгуты, бандажи, бинты, гемостатические бинты QuikClot, прочее). Общая стоимость этого оборудования составляет около 200 тыс. грн.

---

На видео - пример эффективности проезда сквозь дорожные пробки мотоцикла экстренной медицинской помощи

 ---

На фото (pmgroup.org.ua) парамедики показали подобные службы в Венгрии, Австралии, Мексике, Ирландии, Франции, Нидерландах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.