Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокурор, омбудсмен и глава СБУ нагрянули в СИЗО с проверкой

Генпрокурор, омбудсмен и глава СБУ нагрянули в СИЗО с проверкой

Проверку проводят после заявления помощника генсека ООН о пытках в Украине

000

Глава СБУ Василий Грицак, генеральный прокурор Юрий Луценко и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская проводят внеплановую проверку следственного изолятора СБУ в Киеве.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, Луценко пригласил омбудсмена и председателя СБУ проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ.



Напомним, на минувшей неделе был обнародован 14-й доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы Миссии ООН по правам человека в Украине в течение 16 февраля - 15 мая 2016г. В нем среди прочего говорилось о возможных злоупотреблениях и нарушениях со стороны силовых структур Украины в отношении задержанных лиц.

25 мая миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток решила прервать свой визит в Украину из-за отказа в доступе к некоторым местам лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении СБУ. Впоследствии в СБУ опровергли заявление ООН о секретных тюрьмах, в которых пытают людей.

В Министерстве юстиции Украины объяснили, что СБУ не допустила миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) из-за присутствия в ее составе россиянина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.