Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грицак: Россияне готовились взорвать СИЗО в Киеве

Грицак: Россияне готовились взорвать СИЗО в Киеве

В основном в нем содержатся подозреваемые в терроризме члены "ЛНР" и "ДНР"

000

Главное разведуправление РФ готовило подрыв следственного изолятора СБУ в Киеве. Об этом заявил во время общения с журналистами в понедельник глава СБУ Василий Грицак, передает телеканал "112 Украина".

"Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ Генштаба РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора, и там так и говорится, что там сидят "сепары", "еще кто-то сидит, не страшно". "Загрузим машину взрывчатки и взорвем", и так далее. Именно это СИЗО планировалось к подрыву. Мы сняли гриф секретности с этих переговоров, чтобы люди понимали, чем занимаются ГРУшники российские", - заявил Грицак.

Глава СБУ проинформировал, что в изоляторе на сегодняшний день находится 14 человек, но СИЗО может принять еще.



Напомним, в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве в понедельник проходит внеплановая проверка. Согласно сообщению, в СИЗО уже прибыли генеральный прокурор Юрий Луценко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, представитель омбудсмена Михаил Чаплыга, председатель СБУ Василий Грицак.

25 мая миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток решила прервать свой визит в Украину из-за отказа в доступе к некоторым местам лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении СБУ. Впоследствии в СБУ опровергли заявление ООН о секретных тюрьмах, в которых пытают людей.

В Министерстве юстиции Украины объяснили, что СБУ не допустила миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) из-за присутствия в ее составе россиянина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.